GASTRITIS Y ACIDEZ ESTOMACAL

[Fuentes: "La medicina natural al alcance de todos" de Manuel Lezaeta y

"El maravilloso poder de las plantas" de Eliza Biazzi]

 

Personas con gastitis deben usar un solo almidòn en cada comida (ejemplo: no

mezclar fideos con arroz o papa o porotos).

 

Desayuno, once y cena sea solamente:

frutas crudas

o

ensaladas crudas (con pedacitos de pan tostado si desea).

 

Almuerzo libre y leve (si siente hambre).

 

Ejemplo:

1ª comida

Frutas como mamón, papaya, banana, manzana, higo, lima.

2ª comida

Ensaladas crudas.

Arroz o macarrones o polenta o papa.

Hortalizas rehogadas.

3ª comida

Frutas

Infusión (ver receta a continuación).

 

Infusión

En periodos de crisis es bueno usar 6 a 8 vasos diarios. Cuando se alivien los síntomas beba regularmente agua.

Ingredientes: 2 cucharadas soperas de espino santo, 2 cucharadas soperas de rosa silvestre, 2 cucharadas soperas de manzanilla común, 3 cucharadas soperas de melisa, 5 tazas de agua hirviente.

Preparación: Coloque las hierbas en el agua hirviente y deje enfriar. Beba de 6 a 8 vasos diarios entre los intervalos de las comidas.

 

Otros puntos del tratamiento:

- Frotación fría al despertar.

- 2 "baños genitales" diarios.

- "Lavado de sangre" al vapor o al sol.

- Cataplasma de barrosobre el vientre durante toda la noche y por lo menos 1 hora después de almuerzo.

- Comer con calma, bien masticado y reposadamente.

- Régimen de salud de Lezaeta.