Mermelada de duraznos

Ingredientes:

duraznos maduros

azúcar granulada

pizca de sal

frascos para envasar

 

Preparación:

Lavar los frascos con agua hirviendo o pasar por el lavavajilla.

Lavar y secar los duraznos, tradicionalmente se pelan, pero yo la hago con piel. Picar los duraznos en trozos pequeños, descartar los cuescos.

Pesar, agregar la mitad del peso de los duraznos en azúcar granulada, revolver y dejar reposar refrigerado toda la noche, revolver ocasionalmente.

Al día siguiente cocinarla o darle punto como se decía antes. En una olla mediana colocar los duraznos con el azúcar y la pizca de sal, cocinar a fuego alto hasta que empiece a burbujear, bajar el fuego para que solo hierva suavemente. Sacar la espuma que se vaya formando y botar. Desde que suelta el hervor, cocinar por 15-20 minutos hasta que tenga la textura deseada.

Para ir probando sacar una cucharadita a un plato y refrigerarla unos minutos, probar fría.

Envasar caliente con cuidado, tapar, dejar enfriar y refrigerar o congelar. Como nunca hago mucha en general no las cierro al vacío.

 

Fuente : http://www.enmicocinahoy.cl/mermelada-de-duraznos-a-la-antigua/